Домой Статьи Остановка сети Terra, блокирует ETP на базе LUNA

Остановка сети Terra, блокирует ETP на базе LUNA

5
0

VanEck, Valour и 21Shares были вынуждены остановить свои биржевые продукты (ETP) на основе LUNA, поскольку сеть Terra остается закрытой.

Все три продукта продаются на европейских рынках, предлагая доступ к сети Terra. Эти продукты потерпели крах после отмены привязки LUNA, поскольку их акции привязаны к цене базового актива.

Эмитент VanEck объявил сегодня, что приостановит создание и погашение своих ETN VanEck Terra из-за остановок в Terra Network. Terra дважды останавливала свой блокчейн за 24 часа из-за опасений, что он стал уязвимым для атаки. Соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, До Квон, представил план возрождения, включающий создание 1 миллиарда токенов.

Когда сеть останавливается, это создает проблемы для ETP, основанных на базовом активе.

Вчера 21Shares объявил в информационных ресурсах, что волатильность LUNA будет отражена в индексированных продуктах.

Как и в случае с VanEck, остановка сети означает, что 21Shares не может использовать механизмы создания и выкупа в своем продукте. Генеральный директор и соучредитель фирмы, Хани Рашван, сообщил ETF Stream, что фирма продолжит внимательно следить за ситуацией.

Тем временем Valour заявила, что решила приостановить свой Valour Terra SEK, сославшись на «высокую волатильность и преобладающую неопределенность в экосистеме Terra». Продукт торгуется на бирже Nordic Growth Market.

   

Источник